白ワインやロゼにとてもよく合うローヴ・デ・ガリッグの簡単サラダ

ローヴ・デ・ガリッグのサラダ

〔ナオコさん〕『こんにちは♪
今回は、前回ご紹介しましたフランス産シェーブル「ローヴ・デ・ガリッグ」を使い、簡単で美味しいサラダを作りました♪』

《材料》(1人分)

🍀ローヴ・デ・ガリッグ 30g
🍀バケット 20g
🍀プチトマト 50g
🍀EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
🍀塩、ブラックペッパー 適量
🍀レモン、パセリ 適量

ローヴ料理の材料

《作り方》

[1] プチトマトはお好みで半分、もしくは1/4にカットします。バケットは一口大にカットし、トースター等で香ばしく焼きます。

[2] [1]のバケットをお皿に並べ、EXバージンオリーブオイル(大さじ1)を満遍なく回しかけます。その上から軽く塩を振ります。

[3] 粗く崩したローヴ・デ・ガリッグを[2]にのせ、更に[1]のプチトマトを乗せます。残りのEXバージンオリーブオイル(大さじ1/2)を回しかけ、塩とブラックペッパーを振ります。

[4] レモンとパセリを飾り、完成です。

〔ナオコさん〕『如何でしょうか?とても簡単ですよね。
食べる時は、混ぜて召し上がって下さいね♪』

「ローヴ・デ・ガリッグ」は、タイムやローズマリー等のハーブの風味が特徴の爽やかなフレッシュタイプのチーズです。シェーブル特有の個性はとても穏やかなので、シェーブルが初めての方にもとてもお勧めです。

そんな「ローヴ・デ・ガリッグ」は、甘酸っぱい生のトマトや香ばしいバケット、香り高いオリーブオイルとの相性が抜群ですので、あえてシンプルに塩とブラックペッパーだけで仕上げました。
チーズのフレッシュな美味しさがシンプルに楽しめ、そして飽きのこない組み合わせです♪オリーブオイルや塩加減はお好みで調節して下さいね。

〔ナオコさん〕『美味しくて簡単♪そして見映えもよく、白ワイン等にもよく合いますので、おもてなしにもとてもお勧めです。普段のお食事やこれからのパーティシーズンに、是非お役立て下さい♪』

ローヴ・デ・ガリッグがよく分かる 楽しく学ぶチーズのお話
産地や種別その背景や特色、また相性の良い飲み物等の様々な情報や販売エピソードをご紹介!

コメント

タイトルとURLをコピーしました