ビールによく合うリコッタのとっても簡単でヘルシーなサラダ

皆様こんにちは😊🎵
残りわずかのGW如何お過ごしでしょうか?

〔ナオコさん〕『早速ですが、今回は今が旬の春キャベツと、最近ブログに出番の多いイタリア産リコッタチーズの簡単ヘルシィーサラダのご紹介です♪』

春キャベツとリコッタのアップ

《材料》(1~2人分)

🍀リコッタ 100グラム
🍀春キャベツ 100グラム
🍀鰹節、万能ねぎ 各適量

🅰[ぽん酢 小さじ2
麺つゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
タバスコ 10振り]

《作り方》

[1] 春キャベツを千切りにします。

[2] 🅰を混ぜてドレッシングを作ります。

[3] お皿に[1]とリコッタチーズを盛りつけ、鰹節と万能ねぎをトッピングします。

[4] [2]のドレッシングをかけて、完成です♪
春キャベツとリコッタの全体
今の時期の春キャベツは柔らかくて生で食べるのがとても美味しいので、是非作ってみて下さい♪キャベツの甘みとリコッタのやさしい味わいがよく合います♪
とても簡単に作れて、栄養バランスもいいので、日頃のお食事に大変おすすめです♪一品足りない時にも是非。
辛さが苦手な方はタバスコ抜いて下さいね。
万能ねぎの代わりに、お好みでハーブ等でももちろん構いません。

春キャベツが美味しいまさに今、是非一度お試し下さいませ😊🎵

コメント

タイトルとURLをコピーしました