ビールやウィスキーによく合うオークスモークチェダーの簡単おつまみ

皆様こんにちは😊🎵
如何お過ごしでしょうか?
チーズ販売員のサイトウナオコです。
今日は朝から雲一つないいい天気で、何だか心が躍りますね~。

〔ナオコさん〕『早速ですが本日は、前回ご紹介しました、イギリス産「オークスモークチェダー」を、とっても簡単におつまみ風にアレンジしましたので、ご紹介致しますね』

出来上がりは、こんな感じです。

オークスモークチェダー料理

《材料》(10個分)

🍀ワンタンの皮 10枚
🍀オークスモークチェダー 50グラム

《作り方》

1⃣→ワンタンの皮のふちを、4ヶ所、水で濡らし、箱状になるように、その4ヶ所をつまむ。

2⃣→1⃣の中に、溶けやすいように小さくスライスした『オークスモークチェダー』を入れて、余熱したトースターでチーズが溶けるまで数分焼く。(焦げそうな場合は、アルミホイルを、かけたり敷いたりして調整して下さい。)

3⃣→お好みで、一味唐辛子や粗びきブラックペッパーをふる。

〔ナオコさん〕『以上で完成です』


飾り付けは自由にやってくださいね。


熱々はもちろんですが、冷めても美味しく、おつまみやおやつに最適です~見映えもいいので、これからのパーティーシーズンにお奨めですよ😊☝✨

オークスモークチェダーがよく分かる 楽しく学ぶチーズの話
産地や種別その背景や特色、また相性の良い飲み物等の様々な情報や販売エピソードをご紹介!

コメント

タイトルとURLをコピーしました