ワインによく合うミセラの簡単料理 ブルーチーズが苦手な人にも

皆様こんにちは😊🎵
如何お過ごしでしょうか?

〔ナオコさん〕『早速ですが、今日はミセラ(デンマーク産のブルーチーズ)と南瓜を使った簡単料理のご紹介です♪』

南瓜とミセラ その1

《材料》(1~2人前)

🍀ミセラ(デンマーク産ブルーチーズ) 20グラム
🍀南瓜(スライス約5枚分) 100グラム
🍀ブラックペッパー、ハーブ(飾り付け用) 各適量

《作り方》

[1] 南瓜は5ミリくらいの厚さに切り、5等分します。

[2] ミセラをレンジで数十秒温め溶かします。

[3] [1]をアルミホイルに並べ、[2]を等分し南瓜の表面(上部のみ)に均等に塗ります。

[4] [3]を余熱したオーブントースターで(もしくはグリル等で)、チーズが溶ける迄約3~4分焼きます。(チーズがぐつぐつするくらい。ただ焦がさないように注意!)

[5] [4]をお皿に盛り、ブラックペッパーをかけて、ハーブを飾り完成です♪
スライス南瓜とミセラ
如何でしょうか?
ブルーチーズのうまみと塩味が、南瓜の甘みと相まって、とっても美味しいですよ♪
チーズを焼いている時のぐつぐつ感は、なんとも言えず美味しそうで、是非見届けていただきたいです♪

今回は、まろやかでバランスのとれた旨みのデマーク産ブルーチーズ「ミセラ」を使いましたが、もちろんお好みのブルーチーズで構いません。

ブルーチーズが苦手な方も多いと思いますが、南瓜の甘みと中和されて食べやすくなりますので、苦手な方にも一度試していただきたいな~と思います♪

ワイン等のお酒にはもちろんお奨めですし、パン食にもよく合います♪
温かくても冷めても美味しいので、お弁当にも如何でしょうか?

場面を問わず、簡単で美味しい~そして万能な南瓜のミセラ焼き♪
皆様是非一度お試し下さいませ😊🎵

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