ビールや白ワインによく合うマリボーの簡単でヘルシーな料理

皆様こんにちは😊
如何お過ごしでしょうか?

〔ナオコさん〕『今回は、簡単美味しいさっぱり味の「パプリカのマリボーチーズ焼き」のご紹介です♪』

大きいパプリカマリボー焼き完成型

パプリカの鮮やかな赤色と、コリアンダーの緑色のコントラストがとても綺麗ですよね♪

《材料》(3人分)

🍀マリボーチーズ 100グラム
🍀パプリカ 180グラム(大サイズなら約1個分、中サイズなら約1.5個分)
🍀バケットの薄切り 3枚
🍀コリアンダー 適量
🍀塩、ブラックペッパー、クミンシード、オリーブオイル 各適量

大きいパプリカマリボー焼き材料

《作り方》

[1] マリボーチーズを溶けやすいように薄くカットします。パプリカは、へたや種をとり、一口大にカットします。

[2] アルミホイルに[1]のパプリカを並べ、塩とブラックペッパーを振ります。塩はある程度しっかりと振って下さい。

[3] [2]をオーブントースター等で、パプリカに火が通るまで焼きます。

[4] [3]を耐熱皿に移し、オリーブオイルを振りかけ、[1]のマリボーチーズをのせます。

[5] [4]をレンジに入れて数分間温め、チーズを溶かします。

[6] 取り出した[5]に、クミンシードを振り、トーストしたバケットとコリアンダーを添えて、完成です♪

〔ナオコさん〕
『如何でしょうか?』


今回もとても簡単なメニューです。野菜もたっぷりとれますよ♪

マリボーはデンマークの大変ポピュラーなセミハードタイプのチーズです♪お味もとても食べやすくてシンプル。さっぱりとしています。加熱するとよく溶けますね。

今回は、クミンシードを加えることでアクセントを付けました♪
クミンシードと食べますと、楽しいくらい途端にエスニックな味わいに変化します♪
もし香りの強いものが苦手でしたら、クミンシードの代わりにブラックペッパー等を、コリアンダーの代わりにベビーリーフ等を利用すると、とても食べやすくなりますよ。

〔ナオコさん〕『お好みですが、私はパプリカには塩をしっかりと振り、そして、たっぷりのオリーブオイルをかけるのがお奨めです♪』
その方が、バケットと合わせて食べる時、シンプルながらとても美味しいです♪(今回バケットは少なめですが、お好みで増やして下さい。)

パプリカのマリボーチーズ焼き、普段のパン食や、ビールや白ワイン等のお供にもお奨めです♪
簡単ですので、是非一度お試し下さい😊

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