ビールや日本酒、焼酎や辛口の白ワインに合うゴーダの簡単おつまみ

皆様こんにちは😊🎵
如何お過ごしでしょうか?
〔ナオコさん〕『今回は、彩りきれいなパプリカとゴーダチーズを、思わず冷蔵庫の中から見つけましたので、簡単おつまみを作りました♪』

ゴーダとパプリカ全体

《材料》(バケット6枚分)

🍀ゴーダチーズ 60グラム
🍀パプリカ赤.黄 各1/4カット(計100グラム)
🍀バケット 薄切り6枚
🍀味噌小さじ2 酒小さじ1/2 オリーブオイル小さじ1 あさつき適宜

《作り方》

[1] パプリカを小さめの一口大に切ります。ゴーダチーズは薄切りにします。あさつきはみじん切りに。

[2] 味噌を酒とオリーブオイルで伸ばし、[1]のパプリカと混ぜ合わせます。

[3] [2]をアルミホイルに並べ、余熱したオーブントースターで数分焼きます。(焼いている間は目を離さないで下さい。)

[4] バケット6枚にチーズを等分してのせ、オーブントースターでチーズが溶ける迄焼きます。

[5] [4]に3⃣を等分してのせ、あさつきを散らし、完成です♪

ゴーダとパプリカアップ

今回はお味噌やあさつきを使いましたので、和風仕立てです😊
ビールや日本酒、焼酎や辛口の白ワイン等にお奨めです♪
もちろん、呑まない方は、チーズトーストとしてお食事にどうぞ♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました