ワインやビールにとてもよく合うブリー・ド・モーの簡単トースト

皆様こんにちは😊🎵
如何お過ごしでしょうか?
今日はまだ5月ですが、東京は30゚Cを越える夏日でしたね~。今年の夏はいったいどうなるのでしょうか?

〔ナオコさん〕『ところで今回は、先日ご紹介しました「ブリー・ド・モー」の、シンプルトーストのご紹介です♪』

ブリー・ド・モーのトースト その1

《材料》

全てお好みの量で♪

🍀ブリー・ド・モー
🍀サワーブレッド(お好みのパンで構いません)
🍀バター
🍀ブラックペッパー
🍀(付け合わせ用)ピクルス、ベビーリーフ、ハーブ等

《作り方》

🍀パンに少量のバターを薄く塗り、カットしたブリー・ド・モーをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きましたら、ブラックペッパーを振って完成です♪

付け合わせに、ピクルスやベビーリーフ等をお好みで添えて下さい。
ブリー・ド・モーのトースト その2
如何でしょうか?
とても簡単で、そして、とても美味しいですよ~♪
チーズの中身はとろ~り溶けて、白カビ部分はサクサクと香ばしく焼き上がります♪
今回は酸味のあるパンを使いましたが、もちろんお好みで構いません。
付け合わせに、ピクルスやベビーリーフを添えましたので、是非一緒に召し上がって下さい。
ピクルスやベビーリーフ等を添えますと、見映えもいいですし、栄養価的にもバランスがとれて良いですよね♪味わいにも変化が出て楽しめますし。

朝食や昼食等にとてもお奨めです。もちろん、ワインやビール等お酒のお共にも。よく合いますよ♪

旨みの強い「ブリー・ド・モー」ならではの、美味しいシンプルトーストです♪
皆様是非、お楽しみ下さいませ😊🎵


ブリー・ド・モーがよく分かる役に立つ 楽しく学ぶチーズの話
産地や種別その背景や特色、また相性の良い飲み物等の様々な情報や販売エピソードをご紹介!

コメント

タイトルとURLをコピーしました